k_ilya_v

Category:

Крупная ошибка в конструкции цилиндра/колонии О'Нилла

Хотелось бы обратить внимание на крупную ошибку в концепции цилиндра/колонии О'Нилла, непрерывно встречающуюся на иллюстрациях.

Картинка из Вики
Картинка из Вики
Картинка из Вики
Картинка из Вики

Ошибка в конструкции столь огромна и очевидна, что я долго не решался о ней писать предполагая, что я в чем то ошибаюсь, но не найдя в чем же я все таки ошибаюсь решил написать об этом в надежде, что может читатели мне подскажут.

Ошибка в конструкции это наличие гигантских панорамных окон для пропускания солнечного света от зеркал. Они занимают половину всей полезной поверхности и являются очень уязвимым местом конструкции по прочности.

В то время как законы оптики позволяют без особых проблем создать зеркала поверхность которых позволит проводить солнечный свет через узкие, щелеобразные окна, позволяя эксплуатировать всю площадь цилиндра за исключением узких полос световых окон.

И хотя в настоящий момент актуальность колоний О 'Нилла поставлена под сомнение, но сам факт такого несовершенства конструкции удивляет меня до сих пор.

Если я все таки в чем то ошибаюсь с удовольствием выслушаю Вашу подсказку.

Buy for 10 tokens
Рад сообщить всем у кого это вызывает интерес что наш маленький коллектив вырос до 3-х человек а готовность локализации до 90%. В настоящий момент сюжетная компания полностью играбельна, также вполне доступны дизайнер кораблей и модулей, есть некоторое количество не переведенных сообщений…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic