k_ilya_v

Category:

Новый класс Кеплеровых орбит в рамках противостояния "Орбита - Поверхность"

Как мне представляется и как я надеюсь дальше мной будет пояснено, самая разумная позиция для космического бомбардировщика (КБ), это геостационарная орбита (ГЕО).

Расположение на ГЕО позволяет применять инертные кинетические боеприпасы (КБ), разгоняя их за счет гравитационного поля земли с применением небольшого тормозного импульса.

К примеру если принять орбитальную скорость (ОС) на ГЕО 3,075 км/с, то тормозного импульса в 1,5 км/с будет достаточно чтобы КБ разогнались до скорости 10,8 км/с у поверхности земли, и приобрели 58,32 МДж/кг энергии.

Еще одним одной интересной особенностью ГЕО является то, что КБ всегда позиционирован на противоположной от района бомбардировки точке планеты. что служит для него естественным противоракетным маневром.

Недостатком же такой орбиты является то что «зависая» непосредственно над экватором КБ имеет большие сложности при нанесении ударов по участкам удаленным от него (экватора).

Простым и естественным решением данной проблемы мне кажется «нестандартное» действие для данного типа орбит а именно наклонение ее относительно плоскости экватора. Наклонение орбиты приводит к тому что КБ начинает совершать «колебательное» движение по орбите отклоняясь от экватора на угол равный наклонению орбиты. Такое же симметричное отклонение от экватора происходит и сточкой орбиты противоположной КБ. то есть раз в сутки КБ занимает положение удобное для нанесения удара по заданной точке.

Война это плохо. 

Buy for 10 tokens
Рад сообщить всем у кого это вызывает интерес что наш маленький коллектив вырос до 3-х человек а готовность локализации до 90%. В настоящий момент сюжетная компания полностью играбельна, также вполне доступны дизайнер кораблей и модулей, есть некоторое количество не переведенных сообщений…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic