k_ilya_v

Category:

Космические корабли это не космические корабли, это космические ракеты

На мой не авторитетный взгляд, неимоверная ошибка повсеместно совершаемая подавляющим большинством людей, это использование для обозначения космических аппаратов (КА) слово «корабль».

Это «ужасное» слово настолько искажает реальную суть КА, что красивая машина мгновенно превращается в какого то технического «урода».

Что представляет человек когда слышит слово Ракета?

Чтото стройное, высокое, башню с четким последовательным расположением элементов, внизу двигатель, в середине топливо/реактивная_масса, на верху полезная нагрузка или кабина пилотов.

Что представляет человек когда слышит слово Корабль?

Чтото плоское, длинное, узкое, с башенной конструкцией по середине для наблюдения за обстановкой.

Это две настолько разные конструкции насколько можно. Они в буквальном смысле перпендикулярны друг другу. Одно горизонтальное, другое вертикальное.

Сколько копий сломано при попытках объяснить что внутренние устройство КА должно быть как башня, а горе-писатели как описывают плоские несуразицы так и описывают. Они художники, они так видят.

Ракета это ракета. Даже если случиться чудо и придумают антиграв, самое «страшное» что случиться с ракетой так это то, что она «превратится» в «тарелку».


Buy for 10 tokens
Рад сообщить всем у кого это вызывает интерес что наш маленький коллектив вырос до 3-х человек а готовность локализации до 90%. В настоящий момент сюжетная компания полностью играбельна, также вполне доступны дизайнер кораблей и модулей, есть некоторое количество не переведенных сообщений…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic