k_ilya_v

Categories:

Поверхность наносит ответный Удар

На глубине 5,0 км в искусственной каверне, в коренное породе литосферной плиты, расположен Гигаваттный полупроводниковый инфракрасный лазер (ГЛ) с кпд 50,0% и длиной волны 1,06 мкм. ГЛ расположен по возможности ближе к источникам электроэнергии для уменьшения потерь при передаче электроэнергии.

Выход светового потока осуществляется в вакуумную камеру (ВК) расположенную под лазером. Внутри камеры расположено инфракрасное фокусирующие перенаправляющие адаптивное зеркало (АЗ) диаметром 1,06 метров.

От ВК отходит парное количество диаметрально направленных вакуумных световодов ВС, при этом угол наклона ВС в сторону поверхности подобран таким образом что сквозь два диаметральных ВС можно провести прямую оптическую линию. Второй противоположный конец ВС приходит в распределительную вакуумную камеру (РВК), также расположенную в искусственной каверне на глубине 1,0 км. Приблизительная протяженность ВС между двумя вакуумными камерами, при условном радиусе планеты 6375,0 км, составляет 195,5 км. РВК соединяется посредством ВС с другими ГЛ имеющими аналогичную конструкцию, а также имеет сеть боевых вакуумных световодов (БВС), проложенных под произвольными углами на плоскости и к поверхности, осуществляющих непосредственный подвод лазерного луча к боевым зеркалам (БЗ) расположенных в боевых башнях на поверхности планеты.

В момент атаки планеты противником, вся сеть боевых лазеров переходит в боевой режим, потребляю практически всю электрическую мощность вырабатываемую планетой, за исключением той доли которая используется другими боевыми объектами.

ГЛ расположенные непосредственно в зоне удара ведут огонь по противнику по линии ГЛ-ВК-ВС-РВК-БВС-БЗ. Расположенные на удалении ГЛ лазеры используют следующую схему для ведения огня по противнику, сгенерированный лазерный луч (ЛЛ) после отражения от АЗ направляется в РВК, посредством ВС, при попадании ЛЛ в РВК происходит его переотражение в ВК соседнего ГЛ где он минуя АЗ проходит сразу в диаметральный ВС за счет однонаправленности их оптической оси и направляется в следующую РВК. Таким образом ЛЛ от всех ГЛ посредством многократного переотражения в ВК/РВК передается на БЗ.

За счет указанной схемы работы удается задействовать все расположенные в сети ГЛ преобразовав всю доступную энергию в лазерное излучение.

Применение инфракрасного излучения позволяет добиться высокого кпд преобразования энергии и воспользоваться окнами прозрачности в азотно-кислородной атмосфере.

При диаметре БЗ 1,2932 метра можно добиться светового пятна диаметром 1,0 метр на высоте 1000,0 км над поверхностью. Даже на высоте 10'000,0 км лазерный поток достаточен для нанесения повреждений космическим объектом. При определенных условиях все сеть ГЛ может сконцентрировать свое излучение на единичной цели увеличив боевой радиус до геостационарной орбиты и выше.

Buy for 10 tokens
Рад сообщить всем у кого это вызывает интерес что наш маленький коллектив вырос до 3-х человек а готовность локализации до 90%. В настоящий момент сюжетная компания полностью играбельна, также вполне доступны дизайнер кораблей и модулей, есть некоторое количество не переведенных сообщений…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic