Новый класс Кеплеровых орбит в рамках противостояния "Орбита - Поверхность"

Как мне представляется и как я надеюсь дальше мной будет пояснено, самая разумная позиция для космического бомбардировщика (КБ), это геостационарная орбита (ГЕО).

Расположение на ГЕО позволяет применять инертные кинетические боеприпасы (КБ), разгоняя их за счет гравитационного поля земли с применением небольшого тормозного импульса.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Рад сообщить всем у кого это вызывает интерес что наш маленький коллектив вырос до 3-х человек а готовность локализации до 90%. В настоящий момент сюжетная компания полностью играбельна, также вполне доступны дизайнер кораблей и модулей, есть некоторое количество не переведенных сообщений…

Для колонизации звезд не нужны колонисты.

Колонизация небесных тел в окрестности ближайших звезд может быть осуществлена без непосредственной перевозки колонистов.

Люди могут быть созданы из искусственно синтезированного генетического материла непосредственно на месте.

Collapse )

Каким будет первый человеческий объект в другой звездной системе?

Я считаю что это будет «телескоп» или если быть более конкретным «прибор для наблюдения в широком электромагнитном спектре» от дальнего инфракрасного до дальнего ультрафиолетового света.

Как только у человечества появиться техническая возможность совершить межзвездный перелет, первым делом люди отправят «наблюдателя». При том довольно быстро и относительно просто будет составлен список «адресатов»:

— все звезды ближе ХХ световых лет

— все звезды солнечного класса на расстоянии ХХ световых лет

— все звезды двигающиеся в сторону солнца и достигающие минимальной дистанции в ближайшие ХХ тысяч лет

Список можно добавить и расширить, но для меня очевидно, что в первую очередь люди захотят окружить себя «постами наблюдения».

Комбинация космического лифта и орбитальной пращи.

Идея космического лифта (лифт) и орбитальной пращи (пращи) известны каждому любителю космоса и довольно подробно описаны до меня, по этому опустим их описание и перейдем сразу к делу.

На верхней точке (ВТ) лифта устанавливаем пращу, плоскость вращения которой устанавливаем поперек плоскости орбиты с направлением нормали плоскости в сторону гравитационного центра земли. Центр тяжести (ЦТ) пращи размещаем в ВТ лифта.

Принимаем орбитальную скорость на ВТ 3,06 км/с и раскручивает пращу до такой угловой скорости чтобы конечные точки, на которых закреплен груз, пращи двигались с линейной скоростью равной орбитальной скорости на ВТ 3,06 км/с.

Если произвести расцепление грузов в момент когда ось соединяющая центры тяжести грузов станет параллельна плоскости орбиты, а векторы линейной скорости грузов соответственно будут перпендикулярны плоскости, тогда линейная скорость грузов относительно центра тяжести земли будет равно второй космической скорости.

То есть, при расцеплении грузов оба они будут обладать второй космической скорость, в отличии от «классической» орбитальной пращи, для работы которой требуется «инертная» масса, которая должна подходить к праще со второй космической скоростью и «сбрасываться» на землю после отбора у нее кинетической энергии.

Для обеспечения линейной скорости в 3,06 км/с, на концах пращи, с перегрузкой 9,8 м/с^2, требуется плечо 955,5 км. что конечно довольно прилично, но весьма мизерно по сравнению с высотой лифта в 32'000,0 км.

Ведру с болтами НЕТ! - Мешку стекловаты ДА!

Новая итерация давней идеи про «ведро с болтами» на «нужной» орбите «дезинтегрирующие» все на своем пути.

Заменяем 20,0 тонн болтов на 20,0 тонн единой нити стекловолокна, плотностью 2,5 тонн/м3, толщиной 275 микрон, длиной 1'346'898.0 км, с пределом прочности на разрыв 2,5 ГПа, что для единичной нити составляет  30,0 килограмм силы на разрыв.

Вяжем из стекловолокна сетку в форме шестигранника с треугольными ячейками со стороной 1,0 метр и длиной боковой грани шести угольника 122,3 км. Поскольку длина боковой грани шестиугольника равна радиусу описанной окружности получаем площадь покрытия немногим меньше чем для круга диаметром 122,3 км.

Запускаем полученную сетку на целевую орбиту ретроградно и разворачиваем ее под действие центробежной силы.

Получаем поражающий элемент диаметром 122,3 км.

Энергия «плоского» столкновения с одной нитью длиной 1,0 метр и массой 0,1484 грамма, для низкой орбиты со встречной скоростью 15,82 км/с составляет 18,58 кДж.

Процесс изготовления и укладки сетки диаметром 122,3 км оставим за скобкой, ну или пусть ее нанороботы изготовят.

Транспортно-энергетический модуль (обновление)

Учитывая, что при симуляции движения по спиральной траектории в гравитационном поле планеты, было эмпирически установлено что dV необходимая для перехода с одной круговой орбиты на другую равна разности начальной и конечной скорости орбитального движения. То есть dV для выхода с низкой околоземной орбиты на низкую окололунную орбиту можно принять равным:

7.4 + 1.6 = 9.0 км/с

где 7.4 км/с — скорость для выхода за пределы гравитации Земли, равная орбитальной скорости на низкой орбите земли:

1.6 — скорость для перехода на низкую около лунную орбиту, равная скорости на низкой окололунной орбите.

Учитывая вновь полученные данные производим повторный расчет времени перелета 

Collapse )

Неэффективность многоимпульсного движения при подъеме из гравитационного колодца

Находим первую/вторую/дельту скорость для круговой орбите земли с высотой над_уровнем_моря/центром_земли 900,0/7'271,0 км по формулам:

Vc = (mu / r)^0.5 = (398'600.4415 / 7'271.0)^0.5 = 7.404 km/s

V2 = (2mu / r)^0.5 = (2 * 398'600.4415 / 7'271.0)^0.5 = 10.471 km/s

dV = V2 — Vc =  10.471 — 7.404 = 3.067 km/s

Collapse )